北京时间8月23日消息,最近Jǐ个赛季,“辽粤争霸”一直是CBA的一道主旋律,两队的球员与球迷之间,在场外自然少不了一些小摩擦,已经从广东转会到深圳队的周鹏在接受《广州日报》采访时谈到了与辽宁球迷沟通的问题。

  “因为我们在这个联盟中,对立面的球迷天天说你好是不可能的。Jiù是球Mí之间的这种互相斗嘴啊,我觉得是一个很正常的,只Yào不伤及人格、不伤及人权,Wǒ觉得任何斗嘴的范围都是允许的。”周鹏说道。

  “当年打球的时候顶多就是球迷在球场哔哔哔哔,那个时候的心理压力就是,在Shēng活之中我还是很轻松的。现在社会进步了,媒体在发展,因为篮球这个项目的关Zhù度Hěn高,大家都喜Huān看Lán球,希望中国Lán球变好。球迷的理智与Bù理智,他们Měi个人的态度Hé角度是不一样的,你不可能去让每个人都保持一个很正直的价值观,所以我就很坦然。”

  周鹏出生于丹东,是地地道道的辽Zhù人,但Tā在15岁时就进入了广Dōng青年Duì。虽然此前职业生涯17个赛季全部都Wèi广东队效力,但周鹏依然Duì家乡充满了感情。

  “我热爱我的家乡,我热爱Liáo宁,也Yǒu一度曾经想过回到家乡,但是由于种种原因,也没有实现。辽宁球迷爱我,我接受。恨我,我也接受。”周鹏说道。

  (勿忘初衷)